Pancake

フライパンで焼くケーキといえば、
ホットケーキがおなじみですが、
パンケーキはちょっと厚みの薄い生地です。
何枚も重ねて、シロップとバターをたっぷり付けて、
お召し上がりください。


■ 美味しいパンケーキの焼き方
 
 用意するもの:
   Granola Co.パンケーキミックス   1袋
  卵                     1個
  牛乳             200cc
  *生地を混ぜ合わせたら、最後に溶かしバター20g(500wのレンジで30秒加熱)を加えると一層風味が増します。


① 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
② ボウルにパンケーキミックスを入れ、①を加えて泡立て器で混ぜる。
  ダマがあっても  構いません。 混ぜ過ぎ注意。ラップをして10分寝かせる。   
   *生地の茶色いツブツブはメープルシュガーです。

③ テフロンのフライパンを熱し、濡れ布巾の上で少し冷まし、
  生地をお玉で流し入れ弱火で約2分焼く小さな気泡が出たら裏返して1分焼く。
  全体に火が通ればできあがり。
  *メープルシロップとバターをお好みでどうぞ

  パンケーキミックス1袋で、10~15枚のパンケーキを焼くことができます。
 一度に全部焼いて、余ったパンケーキは1枚ずつラップに包んだら、
 冷凍保存が可能です。食べたい時に解凍すれば、
 いつでも美味しいパンケーキをお召し上がりいただくことができます。