フライパンで焼くケーキといえば、
ホットケーキがおなじみですが、
パンケーキはちょっと厚みの薄い生地です。
何枚も重ねて、シロップとバターをたっぷり付けて、
お召し上がりください。■ 美味しいパンケーキの焼き方
用意するもの:
Granola Co.パンケーキミックス 1袋
卵 1個
牛乳 200cc
*生地を混ぜ合わせたら、最後に溶かしバター20g(500wのレンジで30秒加熱)を加えると、一層風味が増します。
① 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
② ボウルにパンケーキミックスを入れ、①を加えて泡立て器で混ぜる。
ダマがあっても 構いません。 混ぜ過ぎ注意。ラップをして10分寝かせる。
*生地の茶色いツブツブはメープルシュガーです。
*生地の茶色いツブツブはメープルシュガーです。
③ テフロンのフライパンを熱し、濡れ布巾の上で少し冷まし、
生地をお玉で流し入れ弱火で約2分焼く小さな気泡が出たら裏返して1分焼く。
全体に火が通ればできあがり。
*メープルシロップとバターをお好みでどうぞ
パンケーキミックス1袋で、10~15枚のパンケーキを焼くことができます。
一度に全部焼いて、余ったパンケーキは1枚ずつラップに包んだら、
冷凍保存が可能です。食べたい時に解凍すれば、
いつでも美味しいパンケーキをお召し上がりいただくことができます。