<材料>
ひよこ豆の茹で汁 60cc〜80cc
オリーブオイル 大さじ3
練りごま 大さじ2
にんにく 1片
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
砂糖 小さじ1/2
クミン 小さじ 1/4
コリアンダー 小さじ 1/8
オイルサーディーン
パンドカンパーニュ
にんにく
イタリアンパセリ
レモンの皮
オリーブオイル
<作り方>
1. フードプロセッサーに全ての材料を入れ撹拌し、なめらかなペーストにする。塩、胡椒で調節する。
2. スライスしたパンドカンパーニュにニンニクを塗り、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
3.(②)にひよこ豆のペーストをのせ、オイルサーディーン、イタリアンパセリ、
レモンの皮のすり卸しものせてオリーブオイルをかける。