フムスとオイルサーディンのタルティーヌの作り方

<材料>
  ひよこ豆(茹でたもの)    2カップ
  ひよこ豆の茹で汁        60cc80cc
  オリーブオイル        大さじ3
  練りごま           大さじ2
  にんにく                    1片
   レモン汁              大さじ1
    塩              小さじ1/2
  胡椒             少々
  砂糖             小さじ1/
    クミン                       小さじ 1/
    コリアンダー         小さじ 1/
 
   オイルサーディーン
  
  パンドカンパーニュ
  にんにく
  イタリアンパセリ
  レモンの皮
  オリーブオイル
    

<作り方>

1. フードプロセッサーに全ての材料を入れ撹拌し、なめらかなペーストにする。塩、胡椒で調節する。
2. スライスしたパンドカンパーニュにニンニクを塗り、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
.()にひよこ豆のペーストをのせ、オイルサーディーン、イタリアンパセリ、
 レモンの皮のすり卸しものせてオリーブオイルをかける。