メープルシロップの美味しさを超えるバター
作り方
無塩バター 100g(細かく切って、冷凍庫で保存しておく)
メープルシロップ 130cc
粗塩 少々
1 シロップは鍋に入れて、かき混ぜずに中火で110℃に沸騰させる。
(吹きこぼれにご注意です)
2 火を止め、冷凍したバターを加え、木べらで混ぜる。
3 2をスティックミキサーの中速にかけ、5分~10分でクリーム状になったら、
冷ます。
4 清潔なジャム瓶に入れ、冷蔵庫や冷凍庫で保存する。
作り方
無塩バター 100g(細かく切って、冷凍庫で保存しておく)
メープルシロップ 130cc
粗塩 少々
1 シロップは鍋に入れて、かき混ぜずに中火で110℃に沸騰させる。
(吹きこぼれにご注意です)
2 火を止め、冷凍したバターを加え、木べらで混ぜる。
3 2をスティックミキサーの中速にかけ、5分~10分でクリーム状になったら、
冷ます。
4 清潔なジャム瓶に入れ、冷蔵庫や冷凍庫で保存する。