Banana Teabread

とっても簡単バナナブレッド

材料       パウンドケーキ型(20㎝)1台分

全粒粉             75g
薄力粉            100g

オートミール          50g
無塩バター          100g
サワークリーム        100g
ブラウンシュガー       100g 
ベーキングパウダー     小さじ2
シナモンパウダー       小さじ1/2
常温にもどした卵       2個
バナナ(つぶす)        2本

1 オーブンを180℃に温め、型にオーブンペーパーを敷く。
2 ボウルに粉類を全ていれ、へらでよくあわせる。
3 常温に戻したとかしバターと、とき卵を加え、泡だて器で混ぜる。
4 最後につぶしたバナナを加えて、オーブンへ。
5 180℃で40~50分焼く。
6 荒熱が取れたら、冷めないうちにラップなどで包んで、保存する。
  夏場は冷蔵庫で保存し、翌日が食べ頃。