とっても簡単バナナブレッド
材料 パウンドケーキ型(20㎝)1台分
全粒粉 75g
薄力粉 100g
オートミール 50g
無塩バター 100g
サワークリーム 100g
ブラウンシュガー 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモンパウダー 小さじ1/2
常温にもどした卵 2個
バナナ(つぶす) 2本
1 オーブンを180℃に温め、型にオーブンペーパーを敷く。
2 ボウルに粉類を全ていれ、へらでよくあわせる。
3 常温に戻したとかしバターと、とき卵を加え、泡だて器で混ぜる。
4 最後につぶしたバナナを加えて、オーブンへ。
5 180℃で40~50分焼く。
6 荒熱が取れたら、冷めないうちにラップなどで包んで、保存する。
夏場は冷蔵庫で保存し、翌日が食べ頃。