TRICK or TREAT?

Happy Halloween!
Thanks Tracey!
Pumpkin Cupcakes
材料   12個分
薄力粉             280g
重曹               小さじ1/2
ベーキングパウダー     小さじ2
シナモンパウダー       小さじ1
ジンジャーパウダー     小さじ1/2
ナツメグ                小さじ1/2
粉末クローブ             少々
バター                120g
ブラウンシュガー        250g
卵                 2個
バターミルク           1/2カップ
かぼちゃ               160g(ふかしてマッシュしたもの)
      
クリームチーズフロスティング
 クリームチーズ        100g
 メープルシロップ       大さじ2

作り方
1 オーブンを180度に余熱しておく。マフィンカップに専用のシートを敷く。
 粉類はあわせてふるっておく。
2 ミキサーの中速で、常温に戻したバターをクリーム状にする。
 砂糖を加え、高速で混ぜてふわふわにする。
3 常温に戻した溶き卵を一度に加え、低速であわせる。
4 ふるった粉類の1/3を加え、バターミルクの1/2、残りの粉類の1/3、
 残りのバターミルク、残りの粉類の順に加え、ゴムヘラで混ぜる。
5 かぼちゃを加えて、さっくりと混ぜ、合わさったら、用意した型に流す。
6 180度のオーブンで20分焼く。
7 焼きあがったら、ワイヤーラック等にのせて、完全に冷ます。
 (ある程度冷めたら、生地が乾かないように、ケーキカバーや、ラップで覆う)

8 フロスティングを作る。常温に戻したクリームチーズとメープルシロップを混ぜる。
9 焼きあがったマフィンが完全に冷めたら、7のフロスティングをゴムヘラで
 マフィンの表面に広げる。