10種類のドライフルーツをラム酒に漬け込みました。
左はシンプルにフツーツとラム酒。
右はスパイスとバニラビーンズ入り。
材料
- レーズン
- グリーンレーズン
- サルタナレーズン
- ドライチェリー
- ドライクランベリー
- 干しいちじく(白 黒) *6〜9は4〜6等分に切る
- プルーン
- 干しあんず
- オレンジピール
ラム酒をひたひたになるまで注ぐ。
毎日1回は瓶を上下に動かし、冷暗所で1か月置く。全体をよく混ぜることで味が均一 になじみます。
フルーツがラム酒を吸うので、適宜ひたひたになるまでラム酒を注ぐ。
ドライフルーツを買う時はなるべく油を添加してないものを選びます。