Triple Chocolate Chunk Muffins

3種類のチョコレートが入ったしっとりマフィン

材料 マフィン型11個分

小麦粉         250g
ココア     25g
ベーキングパウダー小さじ2
重曹   小さじ1/2
ダークチョコレートチップ     85g
キャラメルチョコレートチップ  85g
スイートチョコレートチャンク 100g
卵      2個
サワークリーム           200ml
ヨーグルト 85ml
グラニュー糖85g
無塩バター(溶かす)     85g

1 オーブンを200度に温めておく。マフィン型にマフィン紙を敷く。粉類はあわせて
 ふるっておく。

2 大きなボウルに小麦粉、ココア、ベーキングパウダー、重曹、チョコレート3種を入れ、
 あわせておく。

3 別のボウルに、溶き卵、サワークリーム、、ヨーグルト、砂糖、溶かしたバター、
  
 を混ぜ合わせる。

4 2に3を加えて、ゴムヘラで混ぜ合わせる。この時混ぜすぎないように。

5 紙を敷いた型にスプーンで流し、オーブンへ。20分焼く。

6 焼きあがったら、オーブンから取り出し、そのまま15分間おいておく。

7 型から外し、網のラックの上などで、荒熱を取る。